TaskBoard - Панель многозадачности iOS на Mac OS X

TaskBoard - Панель многозадачности iOS на Mac OS X

По многочисленным слухам, с выходом каждого последующего обновления, мобильная и настольная операционная системы Apple будут все более приближаться друг к другу, и в результате не произойдет полное слияние их в единое целое. Все это произойдет в достаточно неизвестном светлом будущем, но зато здесь и сейчас пользователи OS X 10.8 имеют возможность для добавления немного iOS в свои Маки. А конкретно панель многозадачности, которая довольно привычна для iPhone и iPad.

Для этого можно прибегнуть к помощи очень интересного приложения TaskBoard, которое разработала компания SourceForge. Несмотря на то, что у проекта еще стадия бета-версии, дать оценку его возможностям можно уже сейчас. Распространение приложения происходит бесплатно.

TaskBoard - Панель многозадачности iOS на Mac OS X


Загрузив и установив приложение лучше произвести вход в «Системные настройки», чтобы произвести настройку кое-каких параметров. Если Вы имеете MacBook у которого интегрированное видео, к примеру MacBook Air, то лучше режим Live Preview заменить на No Preview.Если же в Вашем Маке отдельная видеокарта, то «живой просмотр» будет беспроблемным.

TaskBoard - Панель многозадачности iOS на Mac OS X


Также в настройках имеется чек-бокс «Поведение мыши» (Mouse Behavior) где возможно задание вызова панели многозадачности, если поместить курсор на нижнюю часть экрана. Если же используется автоматически скрываемый Dock, который расположен внизу, то эту функцию включать не стоит.

Здесь же существует возможность задания горячих клавиш, для того чтобы вызвать панель многозадачности - CMD+CTRL+Стрелка вверх.

Отличия самой панели от такой же в iOS нет. Так же как в мобильной ОС, при длительном нажатии наблюдается покачивание иконок и происходит появление кнопок для закрытия.

TaskBoard - Панель многозадачности iOS на Mac OS X


В итоге надо сказать, что приложение довольно интересно, и существует привнесение в работу на OS X привычных навыков из iOS. Как было уже сказано, TaskBoard проходит еще стадию беты, поэтому может быть присутствие некоторых шероховатостей. Но в будущем они будут отлажены, произойдет добавление поддержки привычных и знакомых по iOS жестов и тогда все будет совсем уж круто.

Скачать программу TaskBoard можно с официального сайта.

Самое популярное на блоге