admin, 2-03-2013, 15:46, Программы, Игры

Лучшие игры RPG для Mac OS X

Лучшие игры RPG для Mac OS X

Обозреваем лучшие представители жанра RPG для Mac OS: Diablo 3, Borderlands и Torchlight

Diablo 3



Игра-хит 2012 года, разошедшаяся тиражом более трех миллионов экземпляров и продолжившая популярнейшую серию Diablo, ставшую одним из основателей жанра Action-RPG, 7 июня стала доступна для установки на Mac OS с русской локализацией. Включающая как одиночный, так и кооперативный режимы, игра позволяет вам окунуться в атмосферу и сюжет фантастического мира с выбором из 5 классов персонажей: в качестве являющего воплощение грубой силы Варвара, полагающихся на магию Колдуна и Чародея, обладающего смешанными боевыми характеристиками Монаха и непревзойденного в своем ремесле Охотника на демонов. Обладающая современным, красивым графическим исполнением, игра предлагает игрокам участвовать в сражениях как против монстров, так и в PvP режиме. Помимо этого, присутствует внутриигровой аукцион. С бесплатной демо-версией Diablo 3 можно ознакомиться на battle.net, там же можно приобрести полную версию игры за 999 рублей.

Borderlands



Игра воплощает один из вариантов поджанра Action-RPG — смешение шутера от первого лица и постапокалиптической ролевой игры. Создав своего уникального героя, вы сможете лицезреть и бороздить пыльные пейзажи и суровые пустыни фантастической Пандоры, где выживают сильнейшие и где печальные ландшафты скрашиваются оригинальностью оружия и персонажей. Как и положено ролевой игре, Borderlands позволяет вам развивать своего персонажа по мере накопления опыта, расширять свой арсенал, пополнять базу локаций. Выбор из четырех классов (Солдат, Сирена, Охотник и Громила) дает возможность насладиться выбором из уникальных способностей и особенностей персонажей; широчайший же арсенал и обширная коллекция модификаций к оружию не оставят равнодушным ни одного поклонника яростных шутерных баталий. Поклонники традиционных RPG найдут и свою нишу — вынос противников, накачивание опыта и денег, развитие персонажей и обретение уникального вооружения и прочего снаряжения. Непременным атрибутом являются игровые боссы: требующие своего уникального подхода и различающиеся множеством черт — от вооружения до размеров и поведения в бою, эти уникальные и бросающие игроку настоящий вызов противники идут только на пользу геймплею и стилю игры. К слову о стилистике: фирменной особенностью является особая манера графического исполнения, напоминающего рисованный стиль, преисполняющая игру специфичной атмосферой и затягивающая ещё больше в этот фантастический мир.

Torchlight



Несомненно выдающийся, запоминающийся наследник Diablo, Torchlight — игра 2009 года, которая не оставит ни одного игрока равнодушным. Разнообразные квестовые задания, сражения с толпами монстров и боссами, коллекция экипировки — все станет доступно вам как одному из 3 возможных персонажей — воину, магу или разбойнику. Впрочем, выбор класса не диктует свои, жесткие условия: маг все так же может уничтожать врагов в ближнем бою, а воин не чурается применения магии — все зависит только от вашего стиля и желания. Как и подобает, игра такого класса преподносит отличное графическое исполнение и анимацию героев и врагов — все на фоне прекрасно выполненных игровых локаций. Все это — и многое другое — станет доступно вам после покупки игры в сервисе Steam, по доступной цене в 249 рублей.

Самое популярное на блоге