admin, 16-06-2014, 15:08, Новости

Какие Mac получат OS X Yosemite

Какие Mac получат OS X Yosemite


В 2014 году на WWDC состоялась презентация новой операционной системы для Mac - OS X Yosemite. Новоявленная ОС представляет не меньший интерес, чем iOS 8. Причиной столь пристального внимания явился даже не новый интерфейс системы, а перечень дополнительных функций, предоставляемых пользователям. К хорошему привыкаешь быстро и «поюзав» некоторое время новую операционку, уже не представляется возможным работать со старой системой. Но есть одно «НО». Не все модели Мас могут поддерживать OS X Yosemite.

Прогресс не стоит на месте и некоторым пользователям Мас для того, чтобы начать работать с новой ОС, необходимо произвести апгрейд своих машин, либо подумать о приобретении новых. Это продиктовано минимальными системными требованиями, предъявляемыми разработчиками OS X 10.10 к hardware.

Какие Mac получат OS X Yosemite


В приведенном ниже списке перечислены модели компьютеров, гарантированно поддерживающих Yosemite. Если конфигурация вашего Мас не ниже, чем у моделей, приведенных в списке, смело можете устанавливать OS X на свою рабочую станцию.

  • X serve 2009 года выпуска и позже

  • Mac Book 2008 , начало 2009 года

  • Mac Pro 2008

  • Mac mini 2009

  • iMac 2007

  • MacBook Air 2008

  • MacBook Pro 2007


Надо признать, разработчики новой OS X Yosemite достаточно демократично поступили по отношению к пользователям Мас и перечень моделей, приведенный выше, предъявляет не слишком жесткие требования к «железу». Приводим системные требования для успешной установки Yosemite: необходимо иметь оперативную память не менее 2 Gb и не менее 8 Gb свободного дискового пространства.

По некоторым параметрам Yosemite сможет обеспечить даже лучшую производительность, чем старшая версия ОС – Mavericks. Timer Coalescing будет группировать low-level operations, обеспечивая более эффективное использование CPU для перехода машины в режим низкого энергопотребления. Технология энергосбережения стала доступной теперь и для браузера Safari.

Какие Mac получат OS X Yosemite


Кроме всего прочего, OS X Yosemite разработчики избавили от различного рода «наворотов» типа теней, анимации и прочих эффектов, излишне нагружающих CPU и GPU. В новой версии браузера Safari было оптимизировано воспроизведение мультимедийных и видеофайлов без использования плагинов.

Для разработки новых приложений, адаптированных к OS X, используется язык программирования Swift, позволяющий более эффективно использовать ресурсы системы и аппаратной части. Подводя итоги, необходимо признать, что новая операционная система заслуживает того, чтобы протестировать ее на своем компьютере. Это можно будет осуществить уже этой осенью (и к тому же абсолютно бесплатно).

Самое популярное на блоге