admin, 17-02-2013, 19:08, Новости

iPad самый полезный предмет для студента

iPad самый полезный предмет для студента

Планшетник от Apple – это очень многофункциональное устройство и люди используют его по-разному. Для кого-то на первом месте его игровые возможности, кому-то важна возможности для чтения электронных книг, возможно где-то можно найти и тех, что используется в качестве доски для разделки мяса. Все может быть, но iPad это еще и незаменимый помощник в учебе, что наверняка оценят студенты и школьники.

Подтвердило это специально исследование, проведенное совсем недавно в калифорнийском университете. По информации, которую собрала AppleInsider, некоторое время назад для помощи в учебе всем студентам-медикам было предложено присоединиться к специальной программа iMedEd. На их планшеты были установлены все необходимые обучающие приложения по всем предметам, специальные обучающие курсы и другие материалы.

Сейчас администрация университета решило проверить насколько такой iPad влияет на эффективность обучения студентов. Они были поделены на две равные по количеству участников группы. Первой группе во время всего обучения можно было активно использовать все возможности планшета, а вторая половина была ограничена только традиционными и привычными средствами: карандашами, тетрадями и бумажными книгами. В конце семестра сравнили результаты в этих группах. Кто же успешней сдал этот тест?

Победу одержали высокие технологии с большим перевесом опередив технологии, которые остались из прошлого. Результаты контрольных экзаменов оказались впечатляющими, для тех студентов, которые пользовались iPad: они сдали их на 23% лучше , чем их конкуренты из группы с карандашами и журналами. При этом полностью исключалась возможность сжульничать и воспользоваться планшетом во время самого теста, а не для подготовки к нему. Контроль за этим был панамериканскому жесткий и этим исследованиям можно полностью доверять.

Сейчас ученые анализируют, какие возможности iPad дали студентам такие преимущества, но уже сейчас ясно, что как минимум записывать лекции намного приятней с помощью планшета, хотя бы потому, что это можно делать на диктофон или даже видео. Кроме того очевидно. Что любая иллюстрированная информация, да еще и на экране Retina, воспринимается молодыми людьми намного лучше, чем любая скучная бумажная книга.

Компания Apple прекрасно осознает, какой эффект может оказать ее планшеты в сфере образования, поэтому очень много внимания уделяется разработке приложений для учебы. С недавних пор в AppStore стало появляться все больше мультимедийных учебников практически по все дисциплинам. Да и сама понятие мультимедийнности шагнуло вперед: теперь это не только видео и аудиофайлы, теперь все активнее используются самые разнообразные трехмерные модели: он клетки человека до солнечной системы.

Единственное, что мешает победному шествию планшета iPad – консерватизм большинства преподавателей университетов, которые пока не могут эффективно применять новые технологии и использовать все функции этого великолепного устройства. Впрочем преодоление этой проблемы только вопрос времени и скоро студенты смогут в полной мере насладится всеми возможность новейших IT-технологий не только во время игр и развлечений, но и для учебы.

Самое популярное на блоге