admin, 17-02-2013, 19:03, Новости

Корпус нового iPhone будет целиком сделан из алюминия

Корпус нового iPhone будет целиком сделан из алюминия

Джони Айв скорее всего неравнодушен к элементу периодической системы Менделеева под номером 13. Компанией Apple получен очередной патент. В результате, как стало известно прессе, обществом будет получен iPhone в корпусе, целиком изготовленном из алюминия.

Результатом получения патента становится то, что компания будет обладателем прав на технологию, которая носит название «антенна с микрослотами». Эта технология позволяет уменьшить количество деталей, отвечающих за получение сигналов связи необходимых диапазонов.

В существующем поколении iPhone происходит динамичное переключение двух внутренних антенн между частотными интервалами. Компания разработала специальное окно, через которое проникают радиоволны, что позволяет разместить компоненты аппарата в очень тонком корпусе, при этом сохранено пространство для размещения таких, несомненно, важных деталей, как аккумулятор и материнская плата.

При новой технологии несколько крошечных разрезов в корпусе, позволят им играть роль антенн, но только тогда, когда материал, из которого сделан корпус, является проводящим материалом. Следовательно, логично предположить, что новый iPhone, также как и MacBook будет находиться в цельноалюминиевом корпусе. В данном случае коммуникационный сигнал будет практически беспрепятственно проникать внутрь устройства, и, вспоминая дизайнерские слабости Apple, принять такое решение относительно корпуса, будет достаточно последовательным.

Самое популярное на блоге