admin, 11-02-2013, 17:13, Новости

История Macworld с 1997 по 2012

История Macworld с 1997 по 2012

Несметное количество новых продуктов, относящихся к знаменитой компании Apple представлялись ежегодно уже в течение двадцати восьми лет на выставках Macworld – культовом мероприятии «около яблочной» тематики. Да и сама компания Apple достаточно долго проводила презентации в рамках этой выставки.

Давайте вспомним какие яркие и интересные события прошли в рамках этого мероприятия за последние пятнадцать лет?

Стив Джобс вернулся – 1997 год

История Macworld с 1997 по 2012


В этом году Macworld проводился в Бостоне. Он запомнился прежде всего тем, что на выставке появился о образе «Большого Брата» Бил Гейтс и объявил, что инвестирует сто пятьдесят миллионов долларов в Apple. Многие до сих пор продолжают считать это событие одной из оплошностей Стива Джобса, хотя было их совсем немного в его жизни.

В тот день лицо Била Гейтса с тонкой, более напоминавшей усмешку, улыбкой, появилось на гигантском экране выставки прямо над головой Джобса. Многие зрители ахали и негодовали, - этот особый гость, приглашённый на выставку по спутниковой связи, цинично напоминал им рекламу про Большого Брата. В зале послышался недовольный свист и улюлюканье.

Но тем не менее, событие произошло, и его результатом было возвращение после изгнания 1985 года Стива Джобса на правах генерального директора, хотя пока и «временного».

Представление нового процессора G3 - 1998 год.

История Macworld с 1997 по 2012


1998 году сцена Macworld находилась в Сан-Франциско. Стив Джобс поднялся на неё и представил вниманию зрителей сразу три компьютера, которые были созданы на основе процессоров семейства PowerPC G3:

PowerBook;
Desktop;
Minitower.
Так же он заключил партнёрские соглашения с CompUSA в плане создания «магазина в магазине» для повышения объёмов продаж продукции своей компании и тем самым заложит фундамент будущего Apple Store.

Год нескольких сюрпризов – 1999.



Серия сюрпризов на Macworld сделала выставку 1999 года запоминающейся для многих.

Открывал выставку герой фильма «Космическая одиссей 2000» - суперкомпьютер.
Стив Джобс лично представил публике обновленный Power Macintosh G3 – на то время самый мощный Мас.
Для демонстрации возможностей нового железа на сцену вместе с Джобсом впервые вышел Фил Шиллер.
Актёр Ноа Уайли, исполнивший роль Джобса в фильме «Пираты Силиконовой долины» неожиданно появился на презентации, как двойник Стива.

Отказ от прилагательного «временно» в должности Стива – 2000 год.



Шоу Macworld 2000 года запомнилось представлением новой безумно красивой и очень дорогой модели Маков - Power Mac G4 Cube. Выставка началась показом рекламного ролика, а затем в ходе её проведения Джобс представил участникам интернет-сервис iTools, ставший в последствии прообразом iCloud

В рамках этого же событии Стив Джобс отказался от прилагательного «временный» к его должности генеральный директор компании Apple. Тем самым он стал полноправным генеральным директором.

Представление iTunes – 2001 год.





В Сан-Франциско на презентации 2001 года посетители Macworld были удивлены, во-первых, представлением мультимедийного плеера iTunes. Эта презентация была очень важным шагом для возрождения Apple, так как без iTunes не появился бы на свет iPod, который обеспечивал компании в течение многих последующих лет стабильный рост.

А во-вторых, - первым яблочным широкоформатным ноутбуком PowerBook G4.

Цветущий подсолнух iMac G4 - 2002 год.



В этом году Apple представило на выставке анонс настоящего произведения искусства - iMac G4. За всю историю компании таких красивых моноблоков пока не было. Потрясающий дизайн, экран, напоминающий цветок подсолнечника на ножке, был создан творческим тандемом Стива Джобса с Айва.

Первый интернет-браузер компании Apple - 2003 год.

История Macworld с 1997 по 2012


Ноутбуки PowerBook 17″ и 12″ были представлены на презентации 2003. Помимо этого Apple предложил присутствующим роутер AirPort Extreme и первый браузер компании. О процессе его разработке много рассказывал на презентации Дон Мелтон, руководивший проектами Safari и WebKit.

iMac G5 представлен в Париже – 2004 год.

История Macworld с 1997 по 2012


В те годы Apple прекратила участие в Macworld, поэтому для представления анонса iPod mini Джобс пригласил музыканта Джона Мэйера на восточном и западном побережье. В связи с этим организаторами выставки было проведено дополнительное мероприятие в Париже по представлению iMac G5, особенностью, которого было то, что оптический привод, и материнская плата в модели были перемещены в дисплей. Новинку на выставке представлял Фил Шиллер.

Лучше меньше – да лучше - 2005 год.

История Macworld с 1997 по 2012


Успех яблочных компьютеров постоянно рос. Наряду с самым дешёвым Mac mini Джобс представил в Сан-Франциско и новый программный пакет iWork и iPod shuffle. Так же было объявлено, что в выставки на восточном побережье закрываются и в дальнейшем будут проходить исключительно на западном побережье.

Intel - 2006 год.

История Macworld с 1997 по 2012


В 2006 году, за семь месяцев до начала выставки компания приняла решение о переводе с PowerPC на Intel. Поэтому на выставке Джобс представил компьютеры iMac и MacBook Pro сменившие PowerBook на процессоры процессоры Core Duo. Но, пока это были только цветочки…. Что же случится в следующем году?

iPhone и буря эмоций - 2007 год.

История Macworld с 1997 по 2012


В этом году на выставке Macworld Джобс и Apple провозглашали революцию в мобильной индустрии. Он представил iPhone с удивительным сенсорным дисплеем и поддержкой жестов мультитач. Технологический мир был поражён новыми возможностями и этим откровением. Скептики предрекали гаджету компании Apple скорое забвение. Но Джобс уже видел смартфоны такими, какими мы сегодня пользуемся. На этой же выставке Стив Джобс сделал презентацию обновлённого Apple TV. Телеприставка с его лёгкой руки вошла в мир любителей телевидения.

Самый тонкий ноутбук - 2008 год.

История Macworld с 1997 по 2012


В 2008 году Джобс в последний раз лично удивил шоу Macworld. Это было его последнее посещение выставки. На ней он ознакомил присутствующих с ноутбуком Apple, MacBook Air, который достал на виду у зрителей из почтового конвента, TimeCapsule и SDK для iPhoneOS.

Шоу Macworld без Стива - 2009 год

История Macworld с 1997 по 2012


В 2009 году Джобс был на своём первом больничном. На выставке Macworld новинки представлял Фил Шиллер. Он представил зрителям обновленный 17″ Mac BookPro и iLife’09, iWork ’09

На этой же выставке было объявлено, что компания больше не будет принимать участия в подобного рода выставках, ссылаясь на то, что подготовка к ним негативно сказывается на графиках релизов их продуктов.

К тому же будет справедливо заметить, что интерес к выставкам стал в последние годы снижаться. Так в следующем 2010 году на Macworld уже вместо 500 компаний было представлено всего 220. На её сцену выходили всё менее знаменитые и менее прославленные личности, поэтому шоу было подвержено ребрейдингу и стало функционировать под названием Macworld | iWorld. Интересно, чем удивит выставка зрителей в новом году?

Самое популярное на блоге