admin, 15-06-2014, 05:02, Новости

Обзор Apple iOS 8

 Обзор Apple iOS 8

 Выйдя к слушателям, Тим Кук не заставил людей долго ждать традиционных цифр. Он пригласил для выступления Крейга Федериги, своего коллегу, который рассказал слушателям о OS. После этого внимание собравшихся было приковано к самой прогрессивной мобильной операционной системе (ОС) — iOS. И, наконец, произошло то, чего все с нетерпением ждали: была представлена iOS 8 — новейшее поколение системы. И вновь новая iOS оказалась значительно лучше всего, что нам довелось видеть раньше. Недаром компания Apple потратила на его разработку целый год. Все ожидания целиком оправдались.

 

iOS 8 создана на основе уже известной нам iOS 7. В первую очередь нам рассказали о нативном «Центре уведомлений». Появилась возможность отвечать на все уведомления прямо в нём, что очень удобно. Гораздо удобнее, чем переходить в специальное приложение. Изменения относительно уведомлений отразились и на экране блокировки: появилась новая функция, которая позволяет добавить событие, к примеру, в «Календарь». Как обычно, всё построено на любимых свайпах — гениально и просто.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 К слову, в «Центре управления» уже отображены аватарки пользователей, с которыми вам доводилось контактировать в последнее время, к примеру, через звонки или сообщения. Иконки отображены над активными приложениями. Всё выглядит лаконично и весьма удобно, но практика покажет.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Слегка обновлён интерфейс почтового клиента. Дело не в том, что всё стало гораздо лучше, но красивее и удобнее — это точно. Отмечать письма теперь стало ещё проще, независимо от того, каким образом вам нужно их пометить. Как и прежде, всё управление выполняется свайпами.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Как и в новой операционной сиситеме OS X, в ОС iOS 8 много потрудились над Spotlight. Теперь он помогает находить приложения непосредственно в App Store. Но это только капля в море. Есть возможность поиска контента (музыки, фильмов и так далее) в iTunes Store, поиска информации в Wikipedia, поиска новостей. Есть возможность поиска даже на странице в Safari. Интересно, как обстоят дела с прочими мобильными браузерами?

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Новая функция — QuickType. Чем-то похожа на стандартную Т9, но работает, разумеется, гораздо лучше. Вообще, сравнение QuickType с Т9 некорректно, извините нас. Ведь QuickType может анализировать контекст, предлагая вам варианты ответов. О безопасности не стоит волноваться, конфиденциальность главнее всего. Но есть проблема: QuickType пока не рассчитана на русский язык. Когда будет его поддержка — никто не знает. Обидно, что нас в очередной раз обделили.

Ещё целый ряд хороших новинок имеется в iMessage. Теперь, к примеру, можно давать имена групповым чатам. К тому же, у вас теперь есть возможность поделиться своим местонахождением с близкими и приятелями — тоже очень удобно. Но, вероятнее всего, многие приложения со схожими функциями скоро исчезнут. Apple любит избавляться от интересных приложений, вводя их возможности в свою операционную систему. Но пользователям только лучше: меньше станет иконок.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Не лишены iOS-устройства и iCloud Drive. Разумеется, о какой конкуренции к Dropbox и прочим облачным хранилищам могла бы идти речь, если в iCloud Drive отсутствовал доступ с мобильных устройств? Простой и удобный доступ имеется. А в связи с тем, что пароль уже можно ставить на любое приложение, то не стоит волноваться за сохранность своей информации.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Еще одна любопытная функция — Family Sharing — простейший способ обмена информацией с родственниками. Заметки, календарь, медиа, напоминания, фото — всем этим можно обмениваться со своими близкими. Это своеобразный общий семейный аккаунт, так как сюда также включены приложения. Один аккаунт (аккаунт, который привязан к одной банковской карточке) можно привязать к 6-ти iOS-устройствам, что очень удобно.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Что касается фотоснимков, то теперь все снимки, которые сделаны любым из iOS-устройств, синхронизируются с iCloud. Насколько это удобно — решать вам. Определённые недостатки здесь тоже имеются. Они связаны с выделенным объёмом памяти. Однако это можно решить за дополнительные деньги, если вы захотите заплатить за увеличение своего хранилища. К слову, все фотоснимки сопровождает дополнительная информация, к примеру, геометка — можно будет увидеть их на карте. Но очень порадовало то, что теперь можно полноценно обрабатывать свои фотографии: есть не только фильтры, а нормальные настройки контрастности, яркости и прочее.

 

Обзор Apple iOS 8

 

 Очень важно — стоимость: 5 ГБ – бесплатно, 20 ГБ – 0,99 доллара в месяц, 200 ГБ — всего 3,99 доллара в месяц. Абсолютно нормальные и доступные цены, стоит брать. А лучше брать сразу 200 ГБ, чтобы меньше по этому поводу думать. Можно конечно и больше, кто ж это запретит?

Каковы ваши впечатления? Обновляться стоит? Или лучше остаться на iOS 7? Мы – точно станем обновляться!

Назад Вперед

Самое популярное на блоге