admin, 17-06-2013, 13:40, Новости

Описание iOS 7

Описание iOS 7

В новой iOS 7 произошли значительные изменения. После того, как уволили Скотта Форстолла, который работал со Стивом Джобсом еще со времен NeXT (с 1992 г.), настоящий генеральный директор компании Apple Тим Кук дал возможность Джонатану Айву, который отвечал за промышленный дизайн, контролировать пользовательский интерфейс самостоятельно. После того, как он привык к приятным текстурам, которые имитировали, например, дорогую кожаную обшивку самолета Стива Джобса, в новой iOS, нас резко перебросили в плоский мир, который уже достаточно давно используют конкуренты. Стоит отметить, что Стив Джобс специально приглашал дизайнеров, чтобы те, в свою очередь, могли увидеть ее цвет и текстуру, чтобы в последующем перенести ее на Календарь и Find My Friends.

Описание iOS 7


Таким образом, было решено, что вместо типографики Айв будет использовано тонкое начертание Helvetica, которое было создано специально для крупных заголовков, которые достаточно часто используются в модных журналах мира. А, например странные пропорции, скорее всего, уже потеряли смысл использования в привычном образе устройств компании Apple, пусть даже они и были выведены в результате правильных расчетов.

По этому поводу сразу же высказались многие графические дизайнеры, причем сделали они это в своих социальных сетях, а высказывания были негативного характера. Например, pod2g прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Мне жаль так говорить, но iOS 7 дизайн удодлив как никогда».

Тогда как основатель MetaDesign и FontShop Эрик Шпике сказал, что все три версии (Helvetica, Helvetica Light и плотная Helvetica Light) ужасны.
Кроме того, еще и складывается впечатление того, что где-то мы уже видели такие идеи. Например, у Palm webOS и Windows Phone уже были похожее многозадачное меню.

Описание iOS 7


Что касается центра настроек, то их уже тоже когда-то создавали на Android.

Описание iOS 7


Например, размытые окна мы уже наблюдали в Windows Vista, а они в свою очередь скопировали с интерфейса Aqua и сделали ее на новый лад. Еще долго можно перечислять недостатки и искать подобные сходства, чтобы обвинить Apple в копировании, но разве в новинках Apple были когда-то собранные в одно целое идеи их конкурентов?

В результате отказа от многих идей интерфейса, которые были воплощены за 6 лет, появилась новая iOS. Стоит отметить, что и идеи разработчиков компании улучшали саму технику Apple. При этом они усовершенствовали то, что уже было хорошо. В iOS 7 немного странными кажутся иконки, цвета, да и интерфейс в целом. Что касается многих решений, так они очень уж похожи на работу конкурентов компании. Из этого у кого-то даже может возникнуть вопрос: неужели предыдущая версия системы была настолько плохой, что необходимо было ее так сильно менять и начинать все с начала?

Описание iOS 7


Еще остается непонятным такой факт, будут ли проходить подобные изменения в OS X, и как скоро это может произойти. Пока мы можем наблюдать только более плоскую иконку приложения iBooks и Карт для OS X. Можно отметить, что был изменен интерфейс в приложениях Календарь, Заметки и Контакты. Прекрасно смотрятся рядом старые и новые стили иконок и приложений, поэтому велика вероятность, что после того, как Apple завершит работу над новым интерфейсом iOS, он изменит облик OS X.

Описание iOS 7


Положительные качества iOS 7

Отметим, что в iOS 7 появились новые интересные технически решения, о которых немного забыли, когда обсуждали новый стиль. Даже во время презентации iOS 7 на некоторые из новинок даже не делался какой-либо акцент.

В FaceTime стали доступными аудио звонки. Теперь с этой функцией можно совершать обычные голосовые звонки, используя при этом FaceTime. При выполнении таких звонков, данные будут передаваться посредством 4G интернет или Wi-Fi.

Инклинометр. В ранних версиях iOS можно было воспользоваться только акселерометром или гироскопом, теперь же в новом iOS 7 есть возможность отследить угол наклона устройства относительно гравитационного поля нашей планеты. Такая технология была использована новым интерфейсом, чтобы создать 3D эффект. Ее также можно использовать в своих целях в играх и приложениях.

Общение с телефоном стало более живым. Теперь, например, информация из вашего календаря будет подаваться более живым языком, а не в виде сухой статистики.

Блокировка активации. В последнее время участились кражи и последующая перепродажа телефонов Apple, поэтому компания отреагировала на это, установив в iOS 7 новую функцию. Теперь, если вы утеряли свой iPhone, то вы можете удалено очистить его и перевести в режим «Потерянный». Если же вор или тот, кто нашел ваш телефон, попытается с него позвонить или просто активировать телефон, то обнаружит окно ввода логина и пароля. Если он неправильно введет эти данные, то воспользоваться телефоном он не сможет.

Приложения обновляются автоматически. Нет больше необходимости постоянно запускать App Store, чтобы можно было скачать последние обновления приложений, эта необходимость отпадет. В новой системе приложения будут обновляться автоматически, но остается непонятным, можно ли будет отключать данную функцию.

Появилась новая функция передачи файлов с одного гаджета на другой. С ее помощью также можно будет передавать контакты, пароли, есть вероятность, что в скором времени появится возможность передавать файлы других типов с помощью AirDrop. Кроме этого можно включать и выключать видимость устройства в радиусе действия всех пользователей, или только тех, кого вы выбрали.

Новые функции карт

С помощью навигации Turn-by-Turn можно будет увидеть, кратчайший путь к нужному объекту. При этом, достаточно чтобы ваш телефон был у вас в кармане или в сумке. Если вы пропустите нужный вам поворот, то телефон подаст сигнал.

Карты в ночном режиме

С наступлением темного времени суток. Телефон автоматически переключает карты в более темный дизайн. Это позволяет отдыхать вашим глазам.

Закладки карт теперь синхронизированы. В закладки можно добавлять любимые места, которые автоматически будут синхронизированы между устройствами, эта функция очень удобна.

Общение

Блокировка звонков. С помощью новой iOS 7 теперь можно будет блокировать надоедливые входящие звонки, сообщения и FaceTime звонки. Эта функция будет доступна впервые на iPhone без джейлбрейка.

Фото и видео

В новом iOS 7 в разделе меню «фотографии» теперь нет вкладки Места, там осталишь лишь Албомы. Фотографии и iCloud.

Разрешение просматривать и сохранять фотографии с вашего гаджета. Раньше вы могли получать фотографии только от конкретных абонентов .которые вам их отправляют, тоже самое касалось и других. Сейчас же фотопотоки могут стать общими, там размещены видео и фото файлы от нескольких участников. Это очень удобно, если вы хотите передать фотографию или видео файл нескольким друзьям одновременно.

Благодаря новому программному обеспечению. Снимать видео в хорошем качестве стало намного легча. Теперь вы снимаете ролик на 60 кадрах в секунду.

Новые трюки Siri

С помощью этой новинки, в английском, немецком и французском появились новые голоса. Кроме того, появился новый интерфейс, который всплывает поверх рабочего стола. Вы также можете читать голосовую почту, контролировать настройки своего iPhone, менять музыку или радио.

Новая фоновая загрузка позволит приложениям скачивать необходимую информацию тогда, когда вы чаще всего пользуетесь этим приложением.

Система также поддерживает сторонние контроллеры. Благодаря этому можно будет пользоваться джойстиками для управления в играх.

Самое популярное на блоге