admin, 12-02-2013, 16:22, Новости

Отзывы первых зрителей о фильме «jOBS»

Отзывы первых зрителей о фильме «jOBS»

Трейлер фильма jOBS



«Jobs» - фильм-биография, повествующий о 30 лет жизни изобретателя и предпринимателя Стива Джобса, в котором главную роль сыграл Эштон Катчер(это неудивительно, так как сам актер очень похож на Джобса),должен выйти в прокат 19 апреля, но уже сейчас в сети можно увидеть отзывы о картине, а все потому, что несколько сайтов получили возможность заранее оценить киноленту. Фильм на любителя, что доказывает разнообразная критика: кому-то нравится, некоторым нет, а другие считают его интересным, но не точным.

Отзывы первых зрителей о фильме «jOBS»


Cinema Blend:
Биографический фильм о великом человеке, это еще один путь осознать его величие. «jOBS» много рассказывает о гениальности Стива Джобса, но не показывает нам всего того, что на самом деле открывает ее.

The Next Web:
В целом «jOBS» работает. Главные актеры получились симпатичные, и, судя по всему, приложили не малые усилия к действительно правильной передачи духов персонажей. Фильм смотрится (в основном) хорошо, если не обращать внимания не некоторые детали, которые, вероятнее всего, просто не прописаны в бюджете. И пусть режиссер был снисходителен в некоторых моментах, это не меняет общее отношение к картине, как к «достойной».

The Verge
Как и ожидалось, в фильме есть некоторые вольности в толковании истории Apple и дажеособенно в презентации некоторых героев, но эмоциональный резонанс Стива Джобса не убедителен. Это не прямолинейная история, а также не притча о духе человека. jOBS – это история о движении инновационного мыслителя и безжалостного бизнесмена из точки А в точку Б. Это хороший фильм, но он также и очень «безопасный».

Отзывы первых зрителей о фильме «jOBS»


CNET
Другие будут писать о том, в чем в фильме «jOBS» допущены ошибки или просто какие факты в нем избегаются. Мое личное разочарование в том, что фильм кажется пустым, несмотря на историческую важность. В начале пути, коллегам Джобса приходилось бороться с человеком, который плохо пах, часто плакал, постоянно кричал, пропускал сроки, перерасходовал бюджет на миллионы. Он делал это ради продуктов, которые мы любим и используем ежедневно, и все же его навязчивые идеи мешали всем его окружающим. Он также вдохновлял других делать максимум, больше, чем они могли себе вообразить, что смогут справиться. Это все было очень драматично, но это не отражено в «jOBS».

USA Today:
Катчер сказал, что он перешел на диету состоящую только из фруктов, чтобы подготовится к роли. Эта диета закончилась тем, что Эштона пришлось отправить в больницу с проблемами поджелудочной железы. «Мне пришлось пойти в больницу всего за 2 дня до съемок, потому что меня просто сгибало от боли» – говорит актер. «Моя поджелудочная железа не выдержала. Это действительно страшно… принимая во внимание все обстоятельства», – добавил Эштон (Стив умер от рака поджелудочной железы прим.ред.).

The Hollywood Reporter:
Фильм похож на двухчасовой рекламный ролик, охватывающий первые 20 лет становления компании Apple. Фильм Джошуа Майкла Стерна все таки развлекательный.

IndieWire:
В целом, фильм неизбежно страдает от сравнений с «Социальной Сетью», еще одним биографическим кино о великом новаторе. Дэвид Финчер раскрыл ситуацию, когда гениальность подростка привела к успеху несмотря ни на что. В jOBS, к сожалению, нет глубины. Джобс сказал своей команде «Мы рискнем всем», и именно риска не хватает этому фильму. Он слишком «безопасный».

Отзывы первых зрителей о фильме «jOBS»


Стив Возняк, просмотрев малый отрывок фильма, встретил его с резкой критикой. Он сначала прокомментировал пост Gizmodo, сказав, что существуют исторические ошибки в изображении личности самого Возняка и Джобса. Позже заявил, что Джобс бы «немного обиделся и был смущен, как и я... Я думаю, он бы сказал, что это было слишком фальшиво», а также что их личные отношения отличались от показанных в фильме.

Кстати, чтобы лучше вжиться в роль, Эштон Катчер сел на фруктовую диету, которой пользовался сам Джобс. Но получилось в итоге все достаточно печально, эксперемент не удался, так как сам Катчер угодил в больницу.

Как сам актер заявил после премьеры, картина ему понравилась, а так же,что показатели его поджелудочной железы очень сильно ухудшились: «Фруктовая диета может привести к очень серьезным последствиям. Мне было по-настоящему страшно, учитывая что в итоге случилось с Джобсом [он умер от рака поджелудочной железы]».

Самое популярное на блоге