admin, 3-03-2013, 11:02, Новости

Retina MacBook Air во втором полугодии 2013 года

Retina MacBook Air во втором полугодии 2013 года

Слухи о том, что ноутбуки Air получат новенькие дисплеи Retina, появились еще в ноябре 2012 года, когда было анонсировано появление новых моделей Pro с дисплеями сверхвысокой четкости. Тогда речь еще не шла о том, что усовершенствованные модели Air появится на рынке уже в середине 2013 года.
На то время модели семейства Macbook Air практически нагнали профессиональные модели по производительности и обзавелись новыми дисплеями.

Презентация MacBook Pro вызвала предположения у многих, кто интересуется разработками яблочной компании, что следует ожидать обновления и их младших братьев. Правда считалось, что ожидать новые дисплеи в этом семействе MacBook, раньше 2014 год не стоит, при чем затронуть обновление должно будет и 11-дюймовые и 13-дюймовые экраны. Не так много времени прощало с тех пор, в тайваньской газете Economic Times опубликовала статью, согласно которой ожидать появления новинки можно уже в третьем квартале.

Там же говорится о том, что Air будет теперь иметь более современные процессоры на базе Intel Haswell. Других подробностей об их начинке, в том числе и о наличии новых экранов, в номере не содержится. Известно только, что партнер Apple - Quanta, займется их сборкой уже во втором квартале.

Похожее сообщение появилось на электронном ресурсе MacRumors.com. Их источник информации, аналитик Минга Чи-Куо из KGI Secuties, рассказал, что ультралегкие ноутбуки окажутся на полках магазинов в конце второго - начале третьего квартала. При этом он считает маловероятным наличие у этих моделей дисплеев Retina, отчего покупателям придется опустошить свои карманы на значительную сумму, а производителю и его партнером - изменить процесс сборки. По его мнению, такие дорогие дисплеи совсем не сочетаются с нищей ноутбуков начального уровня, которую занимает MacBook Air.

С другой стороны, не исключен выход в свет с новейшими экранами только самых дорогих моделей, как это сделала Apple в прошлом году. Остальные же решения будут более простыми и экономными.

Самое популярное на блоге