admin, 12-02-2013, 15:06, Новости

Новая серия Apple Mac Pro ожидается весной

Новая серия Apple Mac Pro ожидается весной

По сообщениям информационного агентства Mac4Ever корпорация Apple прекращает продажу самых производительных на сегодняшний день компьютеров Мас в Европе с 1 марта текущего года.

По сообщениям информационных агентств Apple должна остановить выпуск станций Mac Pro на европейском рынке. Причиной данного обстоятельства стало несоответствие работы компьютеров на базе OS X второй поправке международного стандарта IEC 60950-1, которая требует ужесточения требований к устройству защиты электрических выходов и вентиляторных систем охлаждения процессоров. Таким образом, Mac Pro – это единственный продукт крупнейшей корпорации по производству оборудования, который не прошел проверку на соответствие стандартам безопасности в Европе.

Однако в скором времени Apple запустит в продажу десктопы нового поколения. Появление усовершенствованных моделей MacPro на рынке ожидается в конце весны, предположительно в начале апреля. Согласно полученным данным, новые машины будут оборудованы процессорами Intel Xeon Ivy Bridge EP и графическими ускорителями нового поколения. Компьютеры будут иметь твердотельный накопитель, а также будут оборудованы USB 3.0. О том, насколько сильно при этом поменяется внешний вид десктопов, пока ничего не говорят.

Год назад, в июне, генеральный директор Apple Т. Кук сообщал о том, что выйдет новая версия настольных персональных компьютеров для профессионального пользования в первой декаде 2013 года. Но тогда о технических характеристиках ничего не было сказано, лишь было отмечено, что «корпорация работает над чем-то гениальным». Новые десктопы будут соответствовать всем параметрам безопасности и появятся на рынке Европы.

Стоит отметить, что последний раз линейка продуктов MacPro подвергалась серьезным изменениям летом 2010 года. Чуть позже поползли слухи о том, что корпорация и вовсе собирается отказаться от дальнейшего развития производства продукции этой серии, спрос на которую мал. Если бы корпорация отказалась от разработки MacPro, то освободившиеся ресурсы можно было бы направить на разработку других, более востребованных, продуктов – смартфонов, нетбуков, планшетов.

Самое популярное на блоге