admin, 23-02-2013, 17:00, Новости

Продукция Apple будет продаваться в России без посредников

Продукция Apple будет продаваться в России без посредников

Буквально недавно, аналитик Алексей Винницкий высказал свое предположение на сайте по поводу того, что Apple будет работать в России без посредников, при этом, как он указал, что это произойдет в скором времени. Его словам также нашлись подтверждение в газете «КомменсантЪ», которая опубликовала статью про Apple, где указано, что компания разорвала все отношения с Российскими дистрибьюторами, и планирует в скором времени всю свою технику поставлять в страну, а также продавать на прямую, без посредников.

Также, указывается, что все дилеры России лишились своих прав на официальное импортирование техники Apple. Так им осталось только одна возможность – это покупать продукцию за рубли, непосредственно уже на таможне. Компания Apple намерена создать свою сеть логистики, которая смогла бы поставлять технику как, розничным сетям, так и крупным торговым оптовикам.

Ранее было рассказано, что на территории России было создана компания под названием «Эппл Рус», но информация про ее деятельность не разглашалась. Стоит высказать предположение, что именно эта фирма будет заниматься импортом всей продукции компании Apple.

Официальными дистрибьюторами, до недавнего времени, в Росси считались три компании, как «Марвел-Дистрибуция», «Дихаус», а также OCS. А в прошлом году сеть магазинов «Связной» также присоединилась к дистрибьюторам, имеет отдельную договоренность непосредственно с производителем Apple.

Так менеджер партнера компании Apple, сообщил газете «КомменсантЪ», что поставка техники без посредников, а именно на прямую, поможет снизить стоимость на всю продукцию, а именно в среднем – пять, шесть процентов. Именно этот фактор благоприятно отразится на продаже техники Apple, а также существенно оживит рынок. Но, стоит учитывать и то, что компания Apple, будет вынуждена заключить договор с «Российским союзом правообладателей», которым руководит Никита Михалков. За этим договором, придется платить с каждой ввезенной в Россию единицы товара (на устройства, которые могут записывать видео и звук), налог в размере одного процента.

Надеемся, что фактор не сильно повлияет на прибыль компании Apple. И как только Apple будет работать в России без посредников, и также наладит свои прямые поставки, мы сможем, покупать технику по более выгодным ценам.

Самое популярное на блоге